Branding dan Marketing Streetfood Kebab AM memanfaatkan Media Sosial - Asroel Ramadhan; Poppy Indriani (Universitas Bina Darma, 2025)
Streetfood Kebab AM merupakan suatu bisnis kuliner yang berlokasi di daerah Tulung Selapan, Kabupaten Ogan Komering Ilir. Adapun pada kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang berbentuk sosialisasi ini bertujuan untuk branding Streetfood Kebab AM ke masyarakat umum melalui media sosial. Kegiatan yang diawali dengan memanfaatkan zoom meeting sebagai wadah sosialisasi untuk memperkenalkan Streetfood Kebab AM. Pemanfaatan media sosial terhadap pertumbuhan minat dan kemampuan wirausaha mahasiswa, khususnya pada UMKM kuliner kebab dan burger di Tulung Selapan. Metode pelaksanaan meliputi penyuluhan, pelatihan, pendampingan, dan demonstrasi strategi branding serta marketing digital menggunakan Instagram dan TikTok. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman branding, tersusunnya rencana promosi digital, dan meningkatnya interaksi audiens di media sosial mitra. Kesimpulannya, kombinasi pembelajaran kewirausahaan dan optimalisasi pemasaran digital efektif mendorong pertumbuhan UMKM serta membangun brand awareness di era digital.