ANALISIS PERAN PENGALAMAN KERJA DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN DI ASSTRO HIGHLAND CIATER - Fadhilah, Salsa Bila; Arr, Tryiis (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran pengalaman kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan di Asstro Highland Ciater. Pengalaman kerja dianggap sebagai salah satu faktor kunci yang dapat memengaruhi kinerja individu dalam lingkungan kerja. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman kerja memiliki peran yang signifikan dalam meningkatkan kinerja karyawan. Karyawan yang memiliki pengalaman kerja yang lebih banyak cenderung lebih cepat beradaptasi, memahami alur kerja, dan mampu mengatasi tantangan yang dihadapi, yang berkontribusi pada peningkatan produktivitas dan efektivitas mereka. Selain itu, faktor-faktor lain seperti dukungan dari rekan kerja dan lingkungan kerja yang positif juga berkontribusi pada peningkatan kinerja. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi manajemen dalam mengelola sumber daya manusia, serta menekankan pentingnya menghargai dan memanfaatkan pengalaman kerja karyawan sebagai aset berharga untuk mencapai kinerja optimal. Dengan demikian, perusahaan diharapkan dapat terus berinvestasi dalam pengembangan keterampilan dan pengalaman karyawan untuk meningkatkan kinerja secara keseluruhan.Kata Kunci: Pengalaman Kerja, Kinerja Karyawan, Peran Pengalaman Kerja, Asstro Highland Ciater, Manajemen Sumber Daya Manusia.