Pengaruh Event Marketing Dan Influencer Terhadap Keputusan Pembelian Virtual Item Dalam Game Online Pubg Mobile - Endah Sri Bintari; Meiske Kristin Lumanauw; Nur Kholifah (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh secara simultan maupun secara parsial, serta untuk mengetahui variabel yang berpengaruh dominan pada Event Marketing Dan Influencer Terhadap Keputusan Pembelian Virtual Item Dalam Game Online Pubg Mobile. Metode yang digunakan adalah analisis data kuantitatif, yakni mengelompokkan data berdasarkan variabel dari seluruh responden. Menyajikan data tiap variabel yang diteliti, melakukan perhitungan untuk menjawab rumusan masalah dan melakukan perhitungan untuk menguji hipotesis yang telah diajukan. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel event marketing dan influencer berpengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian Virtual Item Dalam Game Online Pubg Mobile. Variabel influencer tidak signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian Virtual Item Dalam Game Online Pubg Mobile, sedangkan variabel event marketing dan influencer berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan Virtual Item Dalam Game Online Pubg Mobile . Variabel event marketing berpengaruh paling dominan terhadap keputusan pembelian Virtual Item Dalam Game Online Pubg Mobile.