Pengaruh Deskripsi Pekerjaan dan Spesifikasi Jabatan Terhadap Kinerja Melalui Motivasi Kerja Pegawai Negeri Sipil Pusat Sejarah Tentara Nasional Indonesia - Vefriana, Artiesa (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk: Penelitian ini bertujuan untuk:1) mengetahui pengaruh deskripsi pekerjaan terhadap kinerja pegawai, 2) mengetahui pengaruh spesifikasi jabatan terhadap kinerja pegawai, 3) mengetahui pengaruh deskripsi pekerjaan terhadap motivasi pegawai, 4) mengetahui pengaruh spesifikasi jabatan terhadap motivasi pegawai, 5) mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai, 6) mengetahui pengaruh tidak langsung deskripsi pekerjaan terhadap kinerja melalui motivasi kerja, 7) mengetahui pengaruh tidak langsung spesifikasi jabatan terhadap kinerja melalui motivasi kerja. Penelitian dilakukan pada Pusat Sejarah TNI dengan sampel penelitian sebanyak 52 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) ada pengaruh deskripsi pekerjaan terhadap kinerja pegawai, 2) ada pengaruh spesifikasi jabatan terhadap kinerja pegawai, 3) ada pengaruh deskripsi pekerjaan terhadap motivasi pegawai, 4) ada pengaruh spesifikasi jabatan terhadap motivasi pegawai, 5) ada pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai, 6) ada pengaruh tidak langsung deskripsi pekerjaan terhadap kinerja melalui motivasi kerja, 7) ada pengaruh tidak langsung spesifikasi jabatan terhadap kinerja melalui motivasi kerja.