Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Google Sites pada Materi Gerak Dasar Dalam Permainan Bola Besar Siswa SDN 005 Kuala Tolam - Prijuliantoro, Nur Huda Ananda; Vai, Aref; Kristi, Kristi (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berbasis google sites pada materi gerak dasar dalam permainan bola besar siswa SDN 005 Kuala Tolam kec. Pelalawan kab. Pelalawan. Menggunakan metode RnD model plomp dengan skala kecil melibatkan 20 siswa/siswi kelas v dan 2 guru olahraga SDN 005 Kuala Tolam. Instrumen penelitian berupa lembar validitas dan praktikalitas, dengan analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil analisis data validitas oleh para ahli menunjukan rata rata 3,92 atau 98% dengan katagori valid. Dan hasil data praktikalitas guru menunjukan rata rata 4,00 atau 100% dengan katagori valid. Serta hasil data praktikalitas siswa menunjukan rata rata 3,61 atau 90,16% dengan katagori valid, sehingga dapat disimpulkan bahwa media google sites ini dinyatakan valid dan praktis dalam menunjang proses pembelajaran yang interaktif.