Analisis Komponen 4A Pada Daya Tarik Wisata Lalassa Beach Club, Tanjung Lesung Banten - Sugiharto, Marvel; Nirmala Sari, Wiwik (Al Makki Publisher, 2023)
Pariwisata merupakan sektor yang memiliki potensi besar dalam mendukung pertumbuhan ekonomi suatu daerah, termasuk Tanjung Lesung, Banten. Lalassa Beach Club, sebagai salah satu destinasi wisata unggulan di Tanjung Lesung, memiliki peran penting dalam meningkatkan kunjungan wisatawan ke daerah tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis konsep 4A pada daya tarik wisata Lalassa Beach Club Tanjung Lesung, Banten. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode wawancara mendalam terhadap manajemen Lalassa Beach Club, survei kepada wisatawan, serta analisis dokumen terkait pariwisata di Tanjung Lesung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lalassa Beach Club telah mengadopsi berbagai komponen 4A yang berfokus pada peningkatan kualitas layanan, promosi berbasis digital, kerjasama dengan pemangku kepentingan lokal, dan diversifikasi produk wisata. Upaya ini berhasil meningkatkan kunjungan wisatawan ke Tanjung Lesung, Banten. Namun, penelitian ini juga mengidentifikasi beberapa hambatan yang perlu diatasi, seperti infrastruktur yang masih perlu ditingkatkan, aksesibilitas yang terbatas, dan perlunya peningkatan kesadaran masyarakat lokal tentang pentingnya pariwisata bagi ekonomi mereka. Oleh karena itu, penelitian ini memberikan rekomendasi bagi Lalassa Beach Club dan pihak terkait untuk terus mengembangkan strategi yang berkelanjutan, memperbaiki infrastruktur, dan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pengembangan pariwisata di Tanjung Lesung, Banten. Dalam membuat jurnal ini, penelitian memberikan faktor pendukung serta faktor penghambat