Pengaruh Implementasi Kebijakan Permenhan Nomor 14 Tahun 2019 Terkait Tata Kelola dan Infrastruktur Jaringan di Pusat Data dan Informasi Kementerian Pertahanan Republik Indonesia - Karmila, Thia; Subagja, Iwan Kurniawan; Hakim, Azis; Ermanto, Conrita; Ali, Akbar (Al Makki Publisher, 2024)
Teknologi informasi dan komunikasi dengan kemampuan yang handal dibutuhkan dalam semua lini kehidupan baik sosial, ekonomi, bernegara dan pertahanan. Sebagai simbol pertahanan dan keamanan negara, Kementerian Pertahanan Negara (Kemhan) memegang peranan penting dalam menjaga stabilitas dan keamanan negara. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan literatur review. Literatur review adalah sebuah metode yang sistematis, eksplisit dan reprodusibel untuk melakukan identifikasi, evaluasi dan sintesis terhadap karya-karya hasil penelitian dan hasil pemikiran yang sudah dihasilkan oleh para peneliti dan praktisi. Untuk mendapatkan gambaran dalam menulis, menggunakan serangkaian teoriyang dikemukakan pakar dan ahli penelitian. Teori tersebut diharapkan mampu memberikan gambaran, arahan dan pedoman dalam rangka mencari pemecahan permasalahan.