Pentingnya Penggunaan Labeling Dalam Meningkatkan Pemasaran Dan Produksi Bagi Produk Olahan Ibu Rumah Tangga Di Dusun Medas - Rusminah HS; Hilmiati; M. Ilhamudin; Mukmin Suryatni; Wahyunadi (Universitas Mataram, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini berjudul “Pentingnya Penggunaan Labeling Dalam Meningkatkan Pemasaran Dan Produksi Bagi Produk Olahan Ibu Rumah Tangga Di Dusun Medas ”. Bertujuan untuk memberikan penyuluhan dan bimbingan kepada para pelaku usaha produk olahan untuk dapat mengembangkan usahanya secara effektif dan effisien dan memberikan penyuluhan dan bimbingan tentang pentingnya pemberian labeling pada produk olahan yang dihasilkan dalam rangka meningkatan pemasaran dan produksi , guna peningkatan pendapatan. Kegiatan pengabdian pada Masyarakat ini dilaksanakan pada hari Sabtu , 17 Mei 2025. Metode yang digunakan dengan ceramah, tanya jawab dan bimbingan. Evaluasi dilakukan dengan mengamati disiplin dan antusias peserta dalam mengikuti kegiaatan , menilai pelaksanaan diskusi yang berlangsung terutama pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh masing-masing peserta. Disamping itu juga pada akhir pelaksanaan, tim meminta kritik dan saran dari peserta tentang pelaksanaan kegiatan termasuk materi yang diberikan, metode yang digunakan serta kesiapan tim dalam memberikan penyuluhan.Target luaran dari pengabdian kepada Masyarakat ini terdiri atas luaran wajib dan luaran tambahan. Target luaran wajib adalah publikasi ilmiah dalam jurnal pengabdian yang ber-ISSN yang dipublikasikan dalam Repository Universitas Mataram. Sementara luaran tambahan seminar Nasioanal PEPADU dan pernyataan