Kebermanfaatan Teori Resource Based-View(RBV) Pada Café/Restoran Di Rantauprapat: Serta Penerapannya Terhadap strategi dan Keunggulan Bersaing - Arjuna, Syukron; Pohan, Muhammad Yasir Arafat; Putri, Nadhila Nastiti (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Keunggulan bersaing merupakan satu hal yang harus diwujudkan,artinya perusahaan harus mampu menciptakan sebuah pola atau strategi dalam tujuan mencapai karakteristik perusahaan. dimana nantinya akan berdampak pada perusahaan. sumber daya menjadi pilar penting yang harus di rawat untuk bertumbuh dan berkembang . seorang pimpinan mempunyai tanggung jawab besar terhadap perusahaan untuk mencapai sebuah tujuan perusahaan. dimana di tengah-tengah itu harus mengintegrasikan bagaimana sumber daya harus selaras dengan tujuan perusahaan.Teori Resource based- View Merupakan sebuah teori yang menjelskan tentang sebuah perusahaan yang dapat mencapai sebuah keunggulan bersaing dengan mengandalkan sumber daya sehingga bisa mengarahkan perusahaan untuk berkelanjtan secara terus menerus.