Merasa Dicintai Saat Dibantu: Penelitian Survey Deskriptif “Five Love Languages” - Edwin Adrianta Surijah; Suzanna Komang Ayu Ratih; I Made Feby Anggara (Universitas Katolik Soegijapranata, 2017)
Abstrak. Penelitian ini menggunakan desain survey deskriptif kuantitatif yang bertujuan menggambarkan kategori bahasa cinta pada sampel berusia 16-19 tahun. Teknik quota sampling menjaring sampel (n = 500) hingga memenuhi batas kuorum dan mengisi angket yang disiapkan peneliti. Angket terdiri dari data demografis (usia, jenis kelamin, status hubungan), skala bahasa cinta, dan skala self-efficacy. Hasil secara umum menunjukkan kategori Acts of Service dominan ditemui pada sampel penelitian. Bahasan mengenai tingkat usia dan kemungkinan dampaknya pada luaran penelitian ini didiskusikan lebih lanjut. Kata kunci: survey deskriptif, studi kuantitatif, bahasa cinta, acts of service