Pengaruh Kualitas Produk, dan Penerapan Sistem Pembayaran Quick Response Code Indonesia Standard (Qris), dan Citra Merek Terhadap Pendapatan Penjualan UMKM di Kota Gorontalo - Murslim, Rajul; Noholo, Sahmin; Mattoasi, Mattoasi (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, penerapan sistem pembayaran Qris dan Citra merek terhadap penjualan pendapatan umkm. penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif, dengan menggunakan uji t statistic, uji f statistic, dan uji koefisien determinasi (adjusted R Square dengan menggunakan IBM SPSS for windows. Hasil penenlitian ini menunjukan bahwa kualitas produk berpengaruh prositif terhadap pendapatan penjualan umkm dikota Goronralo, dan Penerapan sistem pembayaran Qris berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan penjualan umkm dikota Gorontalo, Serta Citra merekberpengaruh positif dan signifikan terhdap pendapatan penjualan Umkm serta secara simultan kualitas produk, sistem penerapan Qris, dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan penjualan umkm dikota Gorontalo dengan nilai determinasi sebesar 42,1% sedangkan sisanya 57,9% disebabkan oleh faktor-faktor lain yang tidak dianalisis dalam penelitian ini Kata Kunci: Kualitas Produk, Sistem Pembayaran Qris, Citra Merek Pendapatan UMKM