Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Lembaga Perkreditan Desa (Lpd) Se- Kecamatan Selemadeg, Kabupaten Tabanan - Purnawati, Ni Luh Gede Putu; Yudiastra, Putu Pande (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Keberhasilan atau kegagalan suatu bisnis berhubungan langsung dengan sumber daya manusianya, sehingga menjadikannya aset yang berharga. Oleh karena itu, pengelolaan sumber daya manusia yang baik sangat penting bagi pertumbuhan efisiensi dan produktivitas perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara kinerja pegawai pada LPD di Kecamatan Selemadeg dengan gaya kepemimpinan dan motivasi yang menekankan pada perubahan. Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di Kecamatan Selemadeg Kabupaten Tabanan menjadi lokasinya. penyelidikan ini. Pengaruh gaya kepemimpinan transformasional, motivasi intrinsik dalam bekerja, dan budaya perusahaan terhadap produktivitas menjadi fokus penelitian ini. Staf Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di Kecamatan Selemadeg Kabupaten Tabanan (n=80) menjadi populasi dan sampel penelitian. Karena jumlah sampel yang kecil (kurang dari 100), seluruh pekerja dijadikan sebagai responden penelitian dalam analisis regresi linier berganda yang dilakukan dengan menggunakan software SPSS versi 25. Pendekatan pengambilan sampel yang digunakan adalah metode sampling jenuh atau dikenal dengan metode sensus. Lembaga perkreditan desa (LPD) di Kecamatan Selemadeg Kabupaten Tabanan akan melihat peningkatan kinerja pegawai sebagai dampak langsung dari gaya kepemimpinan yang lebih transformasional. menurut analisis penelitian ini mengenai hubungan antara kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja. Kata kunci: Gaya Kepemimpinan Transformasional, Motivasi Kerja ,Kinerja Karyawan.