Analisis Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pada Keripik Ubi Nenek Medan Marelan - Laia, Yochi Cristhofen; Rahmadsyah, Agus (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian konsumen pada produk Keripik Ubi Nenek Marelan. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif deskriptif dengan teknik pengambilan sampel secara purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Keripik Ubi Nenek Marelan, dan diperoleh sebanyak 133 responden sebagai sampel. Data dianalisis dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 26.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian secara parsial. Begitu juga dengan variabel Kualitas Produk yang memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara simultan, kedua variabel tersebut, yaitu Harga dan Kualitas Produk, memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian konsumen.Kata kunci ; Harga, Kualitas Produk dan Keputusan Pembelian Konsumen Kata Kunci: Harga, Kualitas Produk, Keputusan pembelian