Daya Tarik Wisata Alam , Promosi Media Sosial Dan Pemandu Wisata Terhadap Minat Pendakian Gunung Rajabasa Lampung Selatan - Apriansyah, Apriansyah; Wailmi, Khil; Hakim, Lukman Nuzul (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini untuk mengetahui 1) Pengaruh Daya Tarik Wisata terhadap Minat Pendakian 2) Pengaruh Promosi Media Sosial terhadap Minat Pendakian 3) Pengaruh Pemandu Wisata terhadap Minat Pendakian 4) Pengaruh Secara Simultan Daya Tarik Wisata, Promosi Media Sosial dan Pemandu Wisata terhadap Minat Pendakian Gunung Rajabasa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Daya Tarik Wisata, Promosi Media Sosial dan Pemandu Wisata Berpengaruh Positif terhadap Minat Pendakian Gunung Rajabasa. Teknik Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan sampel 100 orang. Dengan teknik pengumpulan data dengan koesioner yang telah di Uji validitas dan realiabilitas analisis data yang di gunakan adalah analisis regresi berganda Hasil penelitian ini membuktikan bahwa semua variabel independen Daya Tarik Wisata , Promosi Media Sosial dan Pemandu Wisata mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel dependen yaitu Minat Pendakian Gunung Rajabasa. yang berarti bahwa hipotesis dalam penelitian ini yaitu H4 di terima dan Ho di tolak.Kata kunci : Daya Tarik Wisata, Promosi Media Sosial dan Pemandu Wisata, Minat Pendakian