Pengaruh Kepuasan Kerja, Dan Beban Kerja Terhadap Turnover Karyawan Pada Home Industri Alfakids - Tari Nur Anggraeni; Muslim Faisal (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk mengetahui adanya pengaruh kepuasan kerja terhadap keputusan turnover, dan untuk mengetahui adanya pengaruh beban kerja terhadap turnover karyawan home industry alfakids. sampel yang digunakan pada penelitian adalah sebanyak 30 responden, teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan alat kuesioner dengan skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja meiliki nilai t hitung lebih besar dari t tabel yang artinya kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap turnover, selanjutnya pada beban kerja memiliki nilai t hitung yang lebih kecil dari t tabel artinya beban kerja tidak berpengaruh signidikan terhadap turnover. Perusahan home industri diharapkan memperhatikan sarana dan prasarana dalam mendukung pekerjaan karyawannya serta memberikan kenyamanan dalam bekerja agar tenaga kerja karyawan tidak merasa beban kerja mereka tinggi dan dapat menurunkan tingkat turnover karyawan. Kata Kunci: kepuasan kerja, beban kerja, turnover