Pengaruh Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Marlina Coffee & Tea Di Kabupaten Majalengka - Fungki, Renita; Sumanti, Nur Alia; Imas Triamayanti, Arin Arin, Ila Nurul Haidah, (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan secara parsial maupun simultan terhadap Kepuasan Pelanggan di Marlina Coffee & Tea, Kabupaten Majalengka. Latar belakang penelitian ini adalah adanya fluktuasi penjualan dan penurunan jumlah pengunjung, serta keluhan pelanggan yang berkaitan dengan harga dan kualitas pelayanan yang dinilai kurang sesuai dengan produk yang diterima.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian adalah keseluruhan pengunjung Marlina Coffee & Tea selama 6 bulan di tahun 2023, berjumlah 2.184 orang. Sampel yang digunakan sebanyak96 responden yang dipilih menggunakan teknik Simple Random Sampling. Analisis data menggunakan regresi linear berganda, serta pengujian hipotesis melalui Uji-t (parsial) dan Uji-F (simultan).Secara parsial, hasil Uji-t menunjukkan bahwa Harga (X1) tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan (Y) ( 1.333 < 1.985). Sementara itu, variabelKualitas Pelayanan (X2) berpengaruh signifikan dan positif terhadap Kepuasan Pelanggan (Y) ( 6.834 > 1.985). Secara simultan, hasil Uji-F menunjukkan bahwaHarga dan Kualitas Pelayanan secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan ( 33.778 > 3.094). Koefisien determinasi (R2)menunjukkan bahwa kontribusi pengaruh variabel Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan adalah sebesar 42.1%, sedangkan sisanya 57.9% dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian.Kata kunci:Harga, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan, Marlina Coffee & Tea.