Tinjauan Daya Dukung Tanah Dengan Menggunakan Perkuatan Geotextile Di Ruas Jalan Lembean-Marawas Kabupaten Minahasa Utara (STA 7 + 800 s/d 9 +150) - Agung Putra Tumurang; Jeanely Rangkang; Vicky Alexander Assa (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2025)
Tujuan yang ingin di capai dalam penelitian ini adalah untuk menghitung nilai γdry maksimum dan ωoptimum. Untuk menentukan nilai CBR tanah asli pertama di lakukan pengujian pemadatan setelah itu di lakukan pengujian CBR laboratorium untuk mencari nilai penetrasi 0,1