PEMBUKTIAN TEOREMA THALES DENGAN MENGGUNAKAN BILANGAN KOMPLEKS - Zulfatra Lamuda (Universitas Negeri Surabaya, 2025)
Teorema Thales merupakan salah satu teorema yang cukup terkenal dalam geometri. Teorema ini menyatakan jika sebuah segitiga dibentuk di dalam sebuah setengah lingkaran dimana diameternya adalah salah satu sisi segitiga maka segitiga tersebut adalah segitiga siku-siku. Tulisan ini akan menyajikan pembuktian teorema Thales dengan menggunakan pendekatan bilangan kompleks.