PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN - Gultom, Rosdelita; Anfas, Anfas (Universitas Sulawesi Barat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan tetap PT. Coolindo Prioritas Teknik yang bergerak di bidang usaha perbaikan alat rumah tangga seperti AC, kulkas dan sejenisnya. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple ramdom sampling yakni sebanyak 79 responden. Pengumpulan data penelitian menggunakan kuisioner yang disebarkan ke seluruh responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian adalah analsis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan.