Pengaruh Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Pada PT Batununggal Indah Club - Naufa, Alfina Azka; Aprilina, Riska (eProceedings of Applied Science, 2025)
Riset ini menyelidiki korelasi antara citra merek dan keputusan pembelian pada PT Batununggal Indah Club, sebuah kompleks olahraga yang berlokasi di Bandung. Dalam konteks pasar yang sangat kompetitif, citra merek esensial dalam membentuk preferensi dan persepsi konsumen. Tujuan spesifik dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi mekanisme pengaruh citra merek terhadap konsumen dalam pengambilan keputusan terkait pembelian keanggotaan atau penggunaan layanan klub. Metode penelitian yang diterapkan adalah pendekatan kuantitatif deskriptif, dengan pengumpulan data primer melalui kuesioner yang didistribusikan kepada 100 responden, yang terdiri dari anggota dan pengunjung klub. Analisis data melibatkan uji validitas dan reliabilitas, analisis statistik deskriptif, dan model regresi linear sederhana. Hasil empiris secara konsisten menunjukkan bahwa citra merek memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (p < 0,05, dengan nilai signifikansi 0,000). Rata-rata skor untuk variabel citra merek adalah 85%, sementara untuk keputusan pembelian adalah 87%. Temuan ini mengukuhkan adanya dampak positif citra merek terhadap keputusan pembelian konsumen di PT Batununggal Indah Club. Kata kunci— Pemasaran, Brand Image, Citra Merek, Keputusan Pembelian, Klub Olahraga