Pengaruh Digital Branding Untuk Meningkatkan Brand Awareness Pada Sosial Media Tiktok Caru Matcha Bar - Yasmin, Namira Fisilmi; Aprilina, Riska (eProceedings of Applied Science, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital branding terhadap brand awareness pada platform TikTok akun Caru Matcha Bar. Perkembangan media sosial, khususnya TikTok, membuka peluang besar bagi merek untuk meningkatkan kesadaran merek melalui konten kreatif. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, di mana data dikumpulkan melalui distribusi kuesioner kepada 100 responden yang ditentukan dengan teknik random sampling. Variabel utama yang dianalisis meliputi pemasaran media sosial, produksi konten, dan pengembangan keterlibatan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital branding memiliki pengaruh signifikan terhadap brand awareness (F = 84,911; p = 0,000), dengan indikator-indikator seperti brand recall, brand recognition, purchase decision, dan consumption yang berada pada kategori sangat baik. Kesimpulannya, digital branding melalui platform TikTok terbukti efektif dalam meningkatkan brand awareness, serta membangun hubungan yang kuat dengan konsumen melalui konten yang relevan dan interaktif Kata kunci: digital branding, brand awareness, tiktok, konten kreatif, strategi pemasaran