Pengembangan Backend Website Admin Lost and Found Pada Pt Kereta Cepat Indonesia China Develompent of Backend Admin Lost and Found Website at PT Kereta Cepat Indonesia China - Zhalifunnas, Muhammad Naufal; Ibnugraha, Prajna Deshanta; Ismail, Setia Juli Irzal (eProceedings of Applied Science, 2025)
PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) sebagai operator transportasi modern membutuhkan sistem manajemen Lost and Found yang efektif untuk meningkatkan pelayanan kepada penumpang. Proyek ini bertujuan untuk mengembangkan backend dari website admin lost and found guna membantu admin dalam mengelola data barang ditemukan dan pelaporan kehilangan barang secara terpusat. Sistem ini dirancang untuk menyediakan fitur utama seperti validasi login, manajemen data barang ditemukan, pelaporan kehilangan barang dari penumpang, form claim barang yang di gunakan sebagai pengisian data penumpang dan bukti pendukung, dan form rilis yang digunakan saat proses pengambilan barang oleh penumpang sebelum barang diserahkan. Backend dikembangkan dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL sebagai penyimpanan utama. Hasil dari Tugas Akhir ini berupa pengembangan sistem backend yang mencakup desain database, dan alur proses yang mendukung fungsionalitas sistem Lost and Found sesuai kebutuhan PT KCIC. Sistem ini diharapkan dapat mempercepat proses penanganan barang hilang, meminimalkan kesalahan pencatatan, dan memberikan pengalaman yang lebih baik bagi pengguna layanan KCIC. Kata kunci: Backend Website, Lost And Found, PHP