Sistem Pemilihan Calon Ketua Osis di MA Al Jihad Menggunakan Metode SAW - Saefulloh, Andri; Birowo, Achmad; Abdurahman, Abdurahman (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Tujuan penelitian untuk membangun sistem penentuan ketua OSIS pada MA Al Jihad untuk menghasilkan ketentuan yang akurat dan mempercepat proses pengambilan keputusan. Penggunaan metode Simple Additive Weighting ( SAW ) sebagai metode penentuan keputusan memberikan keunggulan dalam melakukan seleksi calon ketua OSIS sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Metode ini dapat memberikan bobot nilai berdasarkan kriteria kriteria. Pemilihan bahasa pemrograman PHP sebagai sistem implementasi dasar memungkinkan pengembangan yang lebih luas dan fleksibel, serta mendukung integrasi dengan teknologi lainnya serta penelitian ini memiliki relevansi yang tinggi dengan lingkungan pendidikan, khususnya di MA Al Jihad. Sistem pengambilan keputusan pada MA Al Jihad dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan efisiensi proses pemilihan ketua OSIS.Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Ketua OSIS, PHP , Simple Additive Weighting ( SAW ).