Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Teknisi Air Conditioning Terbaik dengan Metode AHP - Fuad, Adam; Wibawanti, Yuni; Alamsyah, Nur (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Penilaian teknisi terbaik di CV. Resolute Solusi Teknika merupakan langkah penting untuk memastikan layanan berkualitas dan memotivasi teknisi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem penilaian kinerja teknisi yang objektif dan terstruktur menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Objek penelitian adalah teknisi AC di CV. Resolute Solusi Teknika, dengan kriteria penilaian meliputi absensi, kemampuan teknis, pengalaman kerja, kedisiplinan, dan hasil kerja. Metode penelitian menggunakan implementasi sistem berbasis AHP untuk membandingkan dan membobotkan kriteria secara matematis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan dapat menghasilkan penilaian yang lebih adil dan akurat, mengurangi subjektivitas, serta memberikan rekomendasi teknisi terbaik secara berkala. Sistem ini juga memudahkan penyimpanan riwayat kinerja teknisi untuk evaluasi di masa mendatang.