Pendampingan Penyusunan Program Kerja Mahasiswa PLP dalam Melaksanakan Layanan Bimbingan dan Konseling Tingkat SMP dan SMA - Mustakim, Ichwanul; Najwa, Lu'luin; Mustakim, Mustakim; Hartati, Aluh; Ahmad, Hariadi (Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi, 2025)
Tujuan pengabdian adalah untuk memberikan pemahaman dan pengertian kepada mahasiswa dalam melaksanakan tugas program kerja selama melaksanakan PLP. Metode pelaksanaannya dengan cara diskusi, tanya jawab dan memberikan pendampingan secara khusus kepada mahasiswa program studi bimbingan dan konseling. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini yaitumencapai tujuan agar mahasiswa mampu melaksanakan tugas programnya di sekolah. Adapun pengabdian ini bisa di gunakan sebagai acuan bagi mahasiswa kedepan dalam merancang program kegiatan pengenalan lingkungannya. Adapun bagi pembimbing supaya bisa di gunakan sebagai acuan dalam membimbing atau mendampingi mahasiswa selama elaksanaan PLP.