Pelatihan Merangkai Bunga dan Bahasa Inggris untuk Anak Anak Panti Asuhan Ananda Seva Dharma - Koeswiryono, Dika Pranadwipa; Sulasmini, Ni Made Ayu; Antara, Ida Bagus Ketut Soma (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan merangkai bunga dan bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh IPB Internasional di Panti Asuhan Ananda Seva Dharma. Pelatihan merangkai bunga bertujuan untuk mengembangkan keterampilan seni dan kreativitas anak-anak, sementara pelatihan bahasa Inggris bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berkomunikasi mereka. Metode pengajaran yang digunakan meliputi sesi teori, demonstrasi, dan praktik langsung. Selain itu, diberikan pula kegiatan kelompok untuk meningkatkan kerjasama dan komunikasi antar peserta. Pelatihan ini memberikan manfaat jangka panjang bagi anak-anak di Panti Asuhan Ananda Seva Dharma. Keterampilan merangkai bunga dapat menjadi sumber penghasilan di masa depan, sementara kemampuan bahasa Inggris dapat membuka peluang pendidikan dan karir yang lebih baik. Oleh karena itu, program pelatihan yang dilakukan oleh IPB Internasional memiliki nilai yang signifikan dalam memajukan potensi anak-anak panti asuhan dan memberikan mereka kesempatan untuk meraih masa depan yang lebih baik.