Penguatan Kapasitas Masyarakat Desa Serangan Menuju Pariwisata Berkelanjutan - Adveni, Lusia Vreyda; Guntar , Elsita Lisnawati; Farheni , Mutria; Wijana , Putu Ade (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Potensi wisata Kelurahan Serangan dinilai cukup tinggi. Berdasarkan hasil wawancara singkat dengan salah satu Kepala Lingkungan Kelurahan Serangan, ditemukan bahwa Serangan mengedepankan potensi pengembangan wisata berkelanjutan (Sustainable Tourism). Hal ini dibuktikan dengan adanya penetapan Serangan sebagai Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kura-kura Bali. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan penyuluhan penguatan kapasitas masyarakat desa Serangan menuju pariwisata berkelanjutan. Metode yang digunakan dalam program Pengabdian kepada Masyarakat ini meliputi metode cermah, metode diskusi, dan metode survey. Program PkM yang bertema