BURNOUT DITINJAU DARI EMPLOYEE ENGAGEMENT PADA KARYAWAN - Theresia Olga Vania Christianty; Lucia Trisni Widhianingtanti (Universitas Katolik Soegijapranata, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara employee engagement dengan burnout. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan negatif antara employee engagement dengan burnout pada karyawan PT BPR Restu Group. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan cara penelitian kuantitatif dan dengan menggunakan skala burnout dan employee engagement. Penelitian ini menggunakan teknik analisis korelasi product moment. Hasil nilai rxy= - 0,671 (p