Rancang Bangun Pemilah Produk Makanan Otomatis Berdasarkan Komposisi Gula Berbasis Optical Character Recognition (OCR): Design and Development of an Automatic Food Product Sorter Based on Sugar Composition Using Optical Character Recognition (OCR) - Syafira, Sari Dewi; Saputra, Herlambang; Rahmanda Putra, Rian (Institut Riset dan Publikasi Indonesia, 2025)
Banyak konsumen di Indonesia kurang tertarik membaca label gizi pada kemasan makanan, sehingga sulit untuk memilih produk yang sehat sesuai kebutuhan. Mereka cenderung lebih fokus pada merek, tanggal kedaluwarsa, dan tanda