Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi dan Angkatan Kerja Terhadap Pengangguran di Kabupaten Muaro Jambi - Apriyani, Sugma Dewi (Jurusan Pendidikan IPS FKIP UNJA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image, promosi, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen pada PT Marwa Kreasi Utama di Kota Bandung. Latar belakang penelitian didasari oleh persaingan bisnis yang semakin ketat di industri fashion muslim, sehingga perusahaan perlu memahami faktor-faktor yang memengaruhi keputusan konsumen. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode deskriptif-verifikatif. Data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden konsumen yang pernah melakukan pembelian produk Marwa Hijab. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan kriteria konsumen yang minimal telah melakukan pembelian satu kali. Instrumen penelitian diuji validitas dan reliabilitasnya sebelum digunakan. Analisis data dilakukan dengan regresi linear berganda, uji t, uji F, serta koefisien determinasi (R²) menggunakan software SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial brand image, promosi, dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh signifikan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,755, yang berarti 75,5% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh brand image, promosi, dan kualitas produk, sedangkan sisanya 24,5% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian.