PENGARUH IC TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PERBANKAN PERIODE 2005-2007 - -, Subkhan; Citraningrum, Dyah Pitaloka (Department of Accounting, Faculty of Economics, Universitas Negeri Semarang, 2010)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti pengaruh intellectual capital (IC) perusahaan pada kinerja keuangan mereka. Penelitian ini menggunakan Public Framework dan data dari 57 sektor perbankan Indonesia yang tercatat antara tahun 2005 dan 2007 pada Indonesian Stock Exchange. Penelitian ini menggunakan partial least square (PLS) untuk menganalisis data. 3 elemen IC dan kinerja perusahaan dites dalam penelitian ini. Hasilnya memperlihatkan bahwa IC dan kinerja keuangan mempunyai pengaruh yang signifikan, VACA mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja keuangan, VAHU mempuyai pengaruh yang signifikan Ã‚Â terhadap kinerja keuangan, dan STVA mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja keuangan.Ã‚Â Abstract The objective of this study is to investigate the influence of firmÃ¢â‚¬â„¢s intellectual capital (IC) on their financial performance. This paper uses Public Framework and data from 57 Indonesian banking sectors listed between 2005 and 2007 on the Indonesian Stock Exchange. This study uses partial least square (PLS) for data analysis. Three elements of IC and company performances are tested by this study. The results show that IC and financial performance have significant influence, VACA has significant influence to financial performance, VAHU has significant influence to financial performance, and STVA has significant influence to financial performance.Keywords: intellectual capital; financial performance