Pelaksanaan Program Makanan Dari Tuhan Ministry Bagi Penguatan Potensi Jemaat Di Gereja Misi Injili Indonesia (GMII) Kupang Barat: Pengabdian - Tari, Ezra; Djawa, Maya; Pairikas, Fenetson; Kasse, Simon; Sutomo, Sulistyastuti; Prata, Arriyon (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Artikel ini membahas secara mendalam implementasi program tersebut, mencakup latar belakang, metode pelaksanaan, dinamika di lapangan, serta hasil yang dicapai dalam konteks penguatan iman, ekonomi, dan solidaritas jemaat. Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif-kualitatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi kegiatan bersama jemaat. Hasil dari pelaksanaan program menunjukkan bahwa inisiatif Makanan dari Tuhan Ministry tidak hanya memberikan dampak positif terhadap kebutuhan gizi dan ketahanan pangan jemaat, tetapi juga mendorong penguatan potensi lokal seperti kewirausahaan kecil, kreativitas pemuda, serta penguatan persekutuan antaranggota gereja. Kesimpulannya, pelaksanaan Makanan dari Tuhan Ministry di GMII Kupang Barat berhasil menjadi contoh konkret pelayanan pengabdian masyarakat berbasis gereja yang relevan dengan kebutuhan jemaat. Artikel ini merekomendasikan penguatan kolaborasi lintas sektor, pemanfaatan potensi lokal secara lebih maksimal, serta dokumentasi sistematis sebagai dasar pengembangan program berkelanjutan di masa depan.