Kepemimpinan Yang Berdampak: Pengaruhnya Terhadap Kinerja Guru PAUD : Penelitian - Sari Yulianti; Budi Ilham Maliki; Nuryati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Penelitian ini berangkat dari pentingnya peran kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja guru. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru serta mengidentifikasi faktor pendukung dan penghambat yang memengaruhi efektivitas kinerja guru PAUD. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif menggunakan metode deskriptif, di mana data diperoleh melalui angket yang disebarkan kepada responden terpilih sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan kepala sekolah tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja guru.