Determinan Kinerja Manajerial Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Banjarnegara - Nugraheni, Ayu Candra; Murtini, Henny (Department of Accounting, Faculty of Economics, Universitas Negeri Semarang, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji: Pengaruh gaya kepemimpinan, desentralisasi dan job relevant information terhadap kinerja manajerial SKPD. Populasi dalam penelitian ini adalah pejabat setingkat kepala bagian/bidang/sub bagian/sub bidang/seksi dari Dinas Pemerintah Daerah Kabupaten Banjarnegara yang berjumlah 182. Teknik pengambilan sampel secara statisfied propotionate random sampling dengan formula yang digunakan menggunakan tehnik Slovin dan diperoleh 125 sampel. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis full model Structural Equation Modelling (SEM) dengan alat analisis smartPLS 2.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap kinerja manajerial SKPD. Desentralisasi dan job relevant information berpengaruh positif terhadap kinerja manajerial SKPD. Saran bagi penelitian selanjutnya adalah mengikutserkan top manager dalam hal ini kepala SKPD sebagai sampel dalam penelitian. This research aimed to test: The effect of leadership style, decentralization, and job relevant information on SKPD’s managerial performance. The population in this research ware the section chief level officials / field / sub-section / sub-division / section of the Department of Local Government Banjarnegara which amount 182. The sampling technique is statisfied proportionate random sampling with the used formula using the Slovin technique and obtained 125. The data was collected by using a questionnaire. Data analysis methods used in this research is the analysis of the full model of Structural Equation Modeling (SEM) using analysis tool smartPLS 2.0. The results of this research indicate that leadership style has no effect on SKPD’s managerial performance. Meanwhile, decentralization and job relevant information have positive influence on SKPD’s managerial performance. Suggestion for future research is to include top manager in this case the head of SKPD’s as a samples in the study.