Pengaruh Kompetensi Pegawai, Komunikasi Interpersonal Dan Manajemen Pemilu Terhadap Kinerja Penyelenggara Pemilihan Umum. (Studi pada Pemilihan Umum Serentak 2019 di KPU Kabupaten Kuningan) - Sulaeman, Maman (Universitas Kuningan, 2024)
Tujuan penelitian ini merupakan buat membentuk fakta empiris / model yang dapat menjelaskan mengenai Pengaruh Kompetensi Pegawai, Komunikasi Interpersonal dan Manajemen Pemilu terhadap Kinerja Penyelenggara Pemilu. Pengujian penelitian ini memakai metode ekspalanatif kuantitatif dengan menggunakan pendekatan metode survai eksplanatoris, yaitu penelitian melalui pembuktian untuk menguji hipotesis hasil penelitian naratif menggunakan suatu perhitungan statistik sebagai akibatnya menghasilakn sebuah pembuktian berupa hipotesis diterima atau ditolak. di penelitian ini, peneliti melakukan penelitian di Badan Adhock Panitia Pemugutan Kecamatan (PPK). Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil uji F kompetensi pegawai, komunikasi interpersonal dan manajemen pemilu secara simultan atau bersama-sama berpengaruh terhadap Kinerja Penyelenggara Pemilu. hasil uji ini membagikan Kompetensi pegawai, komunikasi interpersonal serta manajemen pemilu berpengaruh positif terhadap kinerja penyelenggara Pemilu. Hal tersebut dapat ditinjau berasal nilai koefisien determinasi akibat pengujian yang memberikan bahwa kinerja penyelenggara Pemilu KPU dapat dipengaruhi oleh kompetensi pegawai, komunikasi interpersonal dan manajemen pemilu. Sedangkan penyebab lain sebagai epsilon dipengaruhi oleh faktor-faktor lainnya.