Nilai Anak Berkebutuhan Khusus Di Mata Orangtua - Suparmi Suparmi (Universitas Katolik Soegijapranata, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan eksplorasi bagaimana orangtua menilai anaknya yang memiliki kebutuhan khusus. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Responden penelitian adalah orangtua yang memiliki anak berkebutuhan khusus, yang sedang dalam masa perkembangan kanak-kanak sampai remaja awal (rentang usia dari 2 tahun sampai 13 tahun). Lokasi penelitian di kota Semarang. Data dikumpulkan melalui wawancara semi terstruktur. Proses analisa data meliputi verbalisasi data, open coding, axial dan selective. Hasil penelitian menemukan bahwa orangtua menilai anak berkebutuhan khusus dengan nilai secara psikologis, religi dan ekonomi