SURVEY KINERJA DOSEN PEMBIMBING SKRIPSI DAN KUALITAS SKRIPSI MAHASISWA AKUNTANSI STIE MALANGKUCECWARA - Hariyati, Rini Maryuni (Department of Accounting, Faculty of Economics, Universitas Negeri Semarang, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja dosen pembimbing skripsi dan kualitas skripsi mahasiswa STIE Malangkucecwara. Penelitian ini menggunakan metode survey. Variabel dalam penelitian ini adalah pengukuran kinerja, keterbukaan dosen pembimbing, kesadaran diri dosen pembimbing, kepuasan mahasiswa dan kualitas skripsi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kinerja pembimbingan dosen memiliki angka tinggi, yaitu 2,90 (2) kesadaran diri dosen pembimbing sebesar menunjukkan angka 2,76 (3) kepuasan siswa terhadap kinerja dosen pembimbing menunjukkan angka 2,90 dan (4) kualitas skripsi menduduki tingkat tertinggi yaitu 3,20. This research aims to know the performance of accounting final project supervisors and the quality of studentsÃ¢â‚¬â„¢ final projects ofÃ‚Â STIE Malangkucecwara. Survey is used in this research. Then, the variables used in this study are performance measurement, supervisor openness, supervisorÃ¢â‚¬â„¢s self-awareness, student satisfaction and the quality of final project. The survey results indicate that (1) the lecturersÃ¢â‚¬â„¢ supervision of performance has the high value which is 2.9 (2) theÃ‚Â supervisorÃ¢â‚¬â„¢s self-awareness lecturers has got 2.76. (3) the satisfaction of students to the supervisorÃ¢â‚¬â„¢ performance shows 2.90, and (4) the quality of final projects has the highest rate that is 3.20.