Pelatihan Desainer Grafis Junior Pada Siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Kendal - Hendriyanto, Novi; Winarno, Agus; Irawan, Candra; Budiman, Fikri; Sugiarto, Edi (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2025)
Program pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di SMK Negeri 1 Kendal dengan fokus pada peningkatan kompetensi siswa jurusan Desain Komunikasi Visual melalui pelatihan Desainer Grafis Junior. Kegiatan dirancang untuk mengembangkan keterampilan teknis dalam pengoperasian perangkat lunak desain profesional (CorelDraw dan Adobe Photoshop) serta memperdalam pemahaman prinsip desain visual. Pelaksanaan meliputi analisis kebutuhan, pemberian pelatihan secara bertahap, dan evaluasi capaian melalui pre-test dan post-test. Hasil pelaksanaan menunjukkan peningkatan signifikan pada aspek pengetahuan dan keterampilan peserta, dengan luaran berupa karya desain grafis, video pembelajaran, serta pendaftaran hak kekayaan intelektual.