Pengaruh periode umur bulan terhadap hasil tangkapan bagan perahu di perairan desa Guraping Kecamatan Oba Utara Kota Tidore Kepulauan - Amirul Karman; Darmiyanti Muksin (Sorihi, 2010)
Desa guraping secara administratif masuk dalam kecamatan oba utara Kota Tidore kepulauan. Salah satu usaha perikanan tangka di desa ini adalah usaha perikanan tangkap dengan menggunakan alat tangkap