FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI OLEH AKUNTAN - Susilawati, Clara; Sunarti, Sri (Department of Accounting, Faculty of Economics, Universitas Negeri Semarang, 2011)
Penelitian ini menguji tentang pengaruh faktor sosial, kasih sayang, kerumitan, kesesuaian dengan pekerjaan, konsekuensi jangka panjang dan kondisi yang memfasilitasi penggunaan teknologi informasi. Sampel Ã‚Â dari penelitian ini adalah 50 akuntan yang bekerja di perusahaan manufaktur di Semarang. Penelitian ini menggunakan quesioner untuk pengumpulan data. Hasilnya mengindikasikan bahwa faktor afektif dan kesesuaian tugas adalah signifikan dan mempunyai efek yang positif terhadap penggunaan teknologi informasi, sedangkan faktor faktor sosial, kerumitan, konsekuensi jangka panjang, dan faktor kondisis yang memfasilitasi teknologi informasi tidak signifikan dan tidak memiliki efek yang positif terhadap penggunaan teknologi informasi.Ã‚Â This study investigates the influence of social factors, affection, complexity, appropriateness of tasks, long-term consequences and the conditions that facilitate the utilization of information technology. The samples in this study are 50 accountants in manufacturing companies in Semarang. This study uses questionnaire as the method of data collection. The results of this study indicate that affective factors and appropriateness of tasks have positive and significant impact on the utilization of information technology, while social factors, complexity, long-term consequences and the factors that facilitate the conditions do not have significance and positive impact on the utilization of information technology.