STRATEGI PROMOSI KONTEN MARKETING DI AKUN INSTAGRAM @CUCISOFAID - Astuti, Hani; Pangestu, Bima Ade; Sumartono, Sumartono (FISIP IBI-K57 Prodi Komunikasi, 2024)
Cucisofa.id adalah salah satu bisnis yang memanfaatkan Instagram sebagai alat pemasaran dan periklanan yang besar. Bisnis perlu mengembangkan teknik promosi yang unik dan menarik untuk mendapatkan perhatian dan memenangkan kompetisi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pendekatan komunikasi pemasaran media sosial Cucisofa.id di Instagram. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan metodologi deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data meliputi dokumentasi, observasi, dan wawancara dengan beberapa sumber. Pemilik dan pengguna cucisofa.id menjadi sumber penelitian ini. Temuan penelitian menunjukkan bahwa pendekatan komunikasi pemasaran Cucisofa.id memanfaatkan pemasaran digital dan komunikasi pemasaran yang dikombinasikan dengan teori pemasaran media sosial melalui akun Instagram Cucisofa.id.