Pengembangan Alat Evaluasi Pembelajaran Berbasis Website Wordwall pada Mata Pelajaran Accurate di SMKN 10 Surabaya - Novita Tri Ramadhani; Vivi Pratiwi (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2025)
Penelitian pengembangan ini menghasilkan sebuah produk berupa alat evaluasi pembelajaran berbasis website wordwall. tujuan dari penelitian ini untuk mendeskripsikan proses pengembangan alat evaluasi pembelajaran, menganalisis hasil kelayakan alat evaluasi berbasis wordwall dan mengetahui respon peserta didik terhadap alat evaluasi berbasis wordwall. Penelitian pengembangan ini dikembangkan menggunakan model pengembangan ADDIE dengan lima tahapan, yaitu analysis, design, development, implementation, dan evaluation. Subjek penelitian pada pengembangan ini adalah peserta didik kelas XI Akuntansi SMK Negeri 10 Surabaya. Hasil penelitian ini menunjukkan hasil rata-rata kelayakan yang diperolah dari para ahli dengan rincian hasil rata-rata persentase kelayakan dari ahli evaluasi sebesar 91%, dan ahli grafis sebesar 98%. Penerapan alat evaluasi pembelajaran berbasis website wordwall ini memperoleh respon sangat baik dari peserta didik. Hal tersebut dibuktikan dengan perolehan hasil rata-rata persentase respon dari peserta didik sebesar 99%. Dengan demikian, alat evaluasi pembelajaran berbasis website wordwall sebagai media pelaksanaan evaluasi pada materi set up persediaan, set up perpajakan, dan set up aset tetap dinyatakan layak dan dapat digunakan dalam pelaksanaan proses evaluasi pembelajaran.