Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan Konsumen Pada Sumatratapanuli Coffee Dan Roaster - Ahmad Fauzan Ritonga; Ali Fikri Hasibuan (STIE AMKOP, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah ada Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus Pada Konsumen Sumatra Tapanuli Coffee dan Roastery. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang membeli produk dari Sumatra Tapanuli Coffee dan Roastery yang terletak berlokasi di Jalan Kapten Muslim Gang Rukun Makmur No. 3, Kelurahan Helvetia Tengah, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan, Sumatera Utara Kota Medan, Sumatera Utara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Kualitas produk secara parsial memberikan pengaruh positif dengan 2.565 > ttabel sebesar 1,984 , dan taraf signifikan 0,012 < 0,05. Hal tersebut dapat disimpulka secara parsial dan secara signifikan Kualitas Produk berpengaruh positif terhadap Harga maka Ho ditolak dan Ha diterima. (2) Harga secara parsial memberikan pengaruh positif dengan nilai Thitun 5.354> ttabel sebesar 1,984 dan taraf signifikan sebesar 0,000< 0,05. Hal tersebut berarti secara parsial dan secara signifikan berpengaruh positif terhadap Kepuasan Kosumen. Maka Ho Ditolak dan Ha diterima. (3) Kualitas Produk dan Harga secara simultan memberikan pengaruh positif Fhitung sebesar 43,624 maka Fhitung > 3,09 dan dengan signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 Karena Fhitung > Ftabel yang berarti bahwa H0 ditolak dan Ha diterima, sehingga dapat disimpulkan bahwasannya Kualitas Produk dan Harga secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kepusan Konsumen di Sumatra Tapanuli Coffee dan Roaster. Kata kunci: Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kepuasan Konsumen Pada Sumatra Tapanuli Coffee dan Roast