Strategi Branding Kabupaten Bandung Barat Sebagai Destinasi Investasi di Koridor Jakarta – Bandung - Horizon, Apri (Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung Barat, 2025)
Kabupaten Bandung Barat berada pada koridor strategis Jakarta–Bandung yang berkembang pesat sebagai kawasan berdaya tarik investasi. Namun, wilayah ini masih dipersepsikan sebagai “wilayah belakang” dan identik dengan wisata Lembang. Padahal, potensi investasinya luas dan dapat dikemas menjadi destinasi investasi dengan value proposition yang jelas. Policy paper ini menawarkan strategi branding investasi yang terarah, berbasis data, dan berkelanjutan melalui penyusunan Investment Branding Blueprint, pembangunan portal one-stop investment terintegrasi OSS, promosi tersegmentasi, strategi promosi agresif dengan layanan investasi proaktif, serta penguatan kapasitas SDM. Implementasinya diharapkan mendorong realisasi investasi, peningkatan lapangan kerja dan infrastruktur, serta memastikan kepatuhan ESG menuju green investment di Kabupaten Bandung Barat.