TINDAK TUTUR DIREKTIF DALAM NASKAH SANDIWARA RADIO BERJUDUL “KEJLOMPRONG KEJINING JAMAN” - Nanda Nursa Alya (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP, Universitas Halu Oleo Kampus Bumi Tridharma Andounohu Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara – Indonesia, 2025)
This research examines directive speech acts in a radio drama script titled