Pengaruh Citra Merek, Harga Dan Label Halal Terhadap Pembelian Ulang Pada Produk Kecantikan Glad2Glow - Hasanah, Asmi Mau’isatil; Sugiarto, Aris (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Citra Merek, Harga, dan Label Halal terhadap pembelian ulang pada produk kecantikan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner secara langsung kepada responden yang memenuhi kriteria penelitian. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa yang pernah melakukan pembelian ulang produk kecantikan merek Glad2Glow. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Citra Merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian ulang produk kecantikan. Temuan ini menegaskan bahwa semakin baik citra merek yang terbentuk di benak konsumen, semakin besar kecenderungan mereka untuk melakukan pembelian ulang. Sebaliknya, variabel Harga terbukti tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian ulang. Hal ini menunjukkan bahwa keputusan konsumen untuk membeli kembali tidak hanya ditentukan oleh faktor harga, melainkan lebih pada kualitas, pengalaman, dan persepsi merek. Selain itu, variabel Label Halal juga tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian ulang produk kecantikan. Secara keseluruhan, penelitian ini menegaskan pentingnya citra merek dalam memengaruhi loyalitas konsumen, sementara faktor harga dan label halal tidak menjadi determinan utama bagi konsumen dalam melakukan pembelian ulang produk kecantikan Glad2Glow.