Pengaruh Persepsi Harga, Ulasan Produk, Dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Pada E-Commerce Tiktok Shop di Kecamatan Sumbawa - Mardia; Ananda, Nova Adhitya (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi harga, ulasan produk, dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian pengguna TikTok Shop di Kecamatan Sumbawa. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan survei terhadap 100 responden yang dipilih melalui purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dianalisis dengan regresi linier berganda menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, di mana konsumen lebih cenderung membeli jika harga dianggap wajar dan sesuai kualitas. Ulasan produk juga berpengaruh positif dan signifikan; review yang jelas dan kredibel meningkatkan keyakinan konsumen untuk bertransaksi. Kepercayaan konsumen berpengaruh positif dan signifikan, yang berarti rasa aman dan keyakinan terhadap penjual serta platform mendorong keputusan pembelian. Secara simultan, ketiga variabel ini berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi harga yang tepat, ulasan yang jujur, dan peningkatan kepercayaan konsumen untuk mendorong penjualan di TikTok Shop.