Pengaruh Profitabilitas Terhadap Harga Saham Pada PT. Ultra Jaya Milk Tbk - Jaitun; Alwi; Amirul Mukminin (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini untuk melihat pengaruh Profitabilitas Terhadap Harga Saham Pada PT. Ultra Jaya Milk Tbk. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif asosiatif.. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh laporan keuangan PT. Ultra Jaya Milk Tbk. Sejak terdaftar di BEI dari tahun 1990 sampai dengan 2025 yaitu selama 35 tahun. Sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT. Ultra Jaya Milk Tbk. Selama 10 tahun yaitu dari tahun 2014 sampai dengan tahun 2023. Dengan teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode analisis dengan menggunakan program komputer SPSS Versi 26. Hasil penelitian didapatkan bahwa (a) Return On Asset (ROA) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada PT. Ultra Jaya Milk Tbk. (b) Return On Equity (ROE) berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada PT. Ultra Jaya Milk Tbk; © Net Profit Margin (NPM) berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada PT. Ultra Jaya Milk Tbk dan (d) Secara simultan, ROA, ROE, dan NPM tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada PT. Ultra Jaya Milk Tbk.