Penerapan Aplikasi Inlislite dalam Meningkatkan Layanan Perpustakaan di Universitas Muhammadiyah Makassar - Nuraeni, Nuraeni; Mathar, Muh. Quraisy; Mulyadi, Irvan (Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi, 2025)
Penelitian ini membahas tentang penerapan aplikasi INLISLite dalam meningkatkan layanan perpustakaan di Universitas Muhammadiyah Makassar. Tujuan penelitian adalah menganalisis efektivitas dan efisiensi INLISLite, mengidentifikasi tantangan dalam penerapannya, serta melihat kontribusinya terhadap kepuasan pengguna. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan sosiologis. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan bahwa INLISLite meningkatkan efektivitas layanan perpustakaan, seperti percepatan proses peminjaman dan kemudahan akses data koleksi. Namun, masih ditemukan kendala teknis dan keterbatasan kompetensi pengguna. Kendati demikian, aplikasi ini mampu mendukung peningkatan kualitas layanan dan transformasi digital perpustakaan.