PENGARUH ATRAKSI, AKSESIBILITAS DAN FASILITAS TERHADAP CITRA OBJEK WISATA DANAU TOLIRE BESAR DI KOTA TERNATE - Sulfi Abdulhaji; Ibnu Sina Hi. Yusuf (Universitas Khairun, 2016)
ABSTRAK. Tujuan dalam penelitian ini adalah ingin mengetahuai implementasi atraksi, aksessibilitas, fasilitas dan citra objek wisata Danau Tolire Besar di Kota Ternate serta pengaruh atraksi, aksessibilitas dan fasilitas terhadap citra objek wisata Tolire Besar. Metode penelitian yang di gunakan adalah analisis deskriptif dan verivikatif. data yang digunakan adalah data primer dengan menyebarkan koesioner kepada 100 pengujung yang pernah berkunjung di Danau Tolire Besar, dengan menggunakan teknik penarikan sampel aksidentil, analisis data menggunakan metode deskriptif dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi atraksi, aksessibilitas, fasilitas dan citra objek wisata Danau Tolire Besar dalam kategori baik, dan hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa atraksi, aksessibilitas dan fasilitas dapat berpengaruh signifikan terhadap citra objek wisata Tolire Besar. Kata kunci: Atraksi, Aksesibilitas, Fasilitas, Citra Objek Wisata Danau Tolire ABSTRACT. The aim of this research is to analyze the implementation of attraction, accessibility, facility and image of Tolire lake object in the Ternate, the effect attraction, accebility, facility on image of Tolire lake tourism object in the Ternate. The methodologies are descriptive and verificative. Primary data is collected by distributing questionnaires to 100 tourists that pay a visit the Tolire lake tourism objects in the Ternate, using accidental sampling technique. Data was analysed by using the methods of both descriptive analysis and multiple regression analysis. The result from descriptive analysis showed hat implementationt attraction, accebility, facility and the image Tolire lake tourism objects are good, the result of hypothesis testing showed that attraction, accebility and facility have significant effect on image of Tolire lake tourism object. Keywords: Attraction, Accsessibility, Facility, Image of Tolire Lake